Lupinen-Gemüse-Auflauf

Lupinen-Gemüse-Auflauf(4 Personen)

Zutaten:
200 g Süßlupinen-Dinkel-Bratlings-Mischung
300 ml Wasser
100 g Tomatensoße
Nach Belieben: 2-3 Tomaten, 1 Paprika, 1 Zucchini,
200 g Champignons, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Hanf-Öl

125 g Mozzarella oder fertiggeriebenen Pizzakäse
(vegane Variante: 80 g Mandelmus mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und nach Geschmack würzen)

Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen und die Bratlingsmischung gut einrühren. Vom Herd ziehen und quellen lassen, bis die Masse etwas abgekühlt ist.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine passende Auflaufform einfetten und die Bratlingsmasse darauf verteilen, etwas andrücken.
Mit der Tomatensoße bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen oder mit Käse bestreuen (oder die vegane Soße am besten im Spritzbeutel darüber verteilen).                                         

25 Minuten im heißen Backofen bei 180°C backen.

Zum Servieren mit Basilikumblättern bestreuen und etwas Hanf-Öl beträufeln.

Jetzt informieren und kaufen