Linzer Erdmandel-Schnecken
(für 30 Stück)
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Zimt
½ TL Kardamom
1 TL geriebene Zitronenschale
150 g Erdmandel-Flocken
150 g Vollkornmehl
4 EL Johannisbeer-Konfitüre
Weiche Butter mit Zucker, Ei, Zitronenschale, Gewürzen, Erdmandel-Flocken und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Frischhaltefolie ausrollen (35 x 25 cm), mit Konfitüre bestreichen. Den Teig mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen, in Folie gewickelt 5 Minuten ins Gefrierfach geben.
Rolle vorsichtig auspacken, in Scheiben von etwa einem Zentimeter Dicke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schnecken bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Das Gebäck hält in einer Vorratsdose etwa einen Monat.
Bild: © MShev/Fotolia.com