Neues Rezept: Rüblikuchen mit Süßlupinen

400 g Möhren
4 Eier
100 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
125 g Süßlupinen-Mehl
125 g Erdmandel-Flocken
2 gehäufte EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Fett für die Form

2-3 EL Puderzucker oder
100 g Puderzucker, mit Saft einer halben Zitrone verrührt

Möhren schälen und sehr fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Süßlupinen-Mehl, Erdmandel-Flocken, Speisestärke und Backpulver mischen, mit den Möhrenraspeln in die Eigelbcreme rühren. Eischnee unterheben.
Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zitronenguss bestreichen.
Bild: © kristina rütten/Fotolia.com

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