13.06.2017 |Bei uns kommt nicht alles in die Tüte.
Manchmal haben wir Lieferschwierigkeiten, wie kürzlich bei unseren Erdmandel-Flocken. Nicht immer findet sich dann sofort hochwertiger Ersatz. Kompromisse gehen wir aber bei der Qualität nicht ein!
12.06.2017 |Unser Kundenmagazin Gesundheitsforum mit interessanten Beiträgen, Tipps und Ratschlägen rund um Gesundheit und Ernährung erscheint vierteljährlich.
06.06.2017 Ernährungsmediziner sind sich einig: Wie wir frühstücken, bestimmt maßgeblich unseren Tag. Wählen Sie die richtigen Nährstoffe aus.
31.05.2017 | von Dipl. oec.troph. Philipp Metz
Alles, was wir tun, hat Auswirkungen auf die Umwelt, auch unsere Ernährung. Die ökologische Landwirtschaft schützt unsere Böden, trägt zum Erhalt der Artenvielfalt bei und verbraucht weniger Wasser.
13.04.2017 |Nicht nur zur Osterzeit passt unser neu entwickeltes Rezept auf Basis von Süßlupinen-Mehl. Es kommt ganz ohne "normales" Mehl aus und schmeckt richtig gut. Gleich ausprobieren!
15.03.2017 |So vielfältig kann man mit Süßlupinen kochen - das neue Kochbuch mit vielen interessanten Ideen für jeden Tag.
10.02.2017 | Jeder Mensch ist nur so gesund wie sein Stoffwechsel! Viele Beschwerden wie Bluthochdruck und Übergewicht haben ihre Ursache in einem trägen Stoffwechsel:
Die Leistungsfähigkeit sinkt, Energie wird nicht verbrannt und landet direkt auf den Hüften. Muskeln bauen ab und auch Leber und Gehirn verlieren an Energie.
03.02.2017 | Als Weltumsegler früher aufbrachen, kam die Reise von Anfang an für viele einem Todesurteil gleich: Allen war klar, dass ein Großteil erkranken und sterben würde. Ursache: Vitaminmangel! James Cook war der Erste, der seine Mannschaft mit besonderen Lebensmitteln fit hielt und sie gesund nach Hause brachte.
27.01.2017 | Eiweißreiche Kost lässt die Leber von Typ 2-Diabetikern innerhalb weniger Wochen deutlich abspecken. Auch der Zuckerstoffwechsel verbessert sich.
16.01.2017 | Generell bescheinigen Mediziner Vegetariern viele gesundheitliche Vorteile. Sie haben niedrigere Blutfett- und Blutdruckwerte und ein normales Körpergewicht. Dies betrifft aber nur diejenigen, die nicht einfach nur auf tierische Produkte verzichten, sondern sich auch Gedanken um ihre Ernährung machen.
04.01.2017 | Fetter Seefisch ist eine gute Omega 3-Quelle, wird jedoch von vielen wegen der Schadstoffbelastung abgelehnt. Lein-Öl stellt nach aktuellem Stand der Forschung eine gute Alternative dar.
12.12.2016 | Bio ist gut, jedoch nicht unbedingt immer das wichtigste Qualitätsmerkmal. Die Herkunft des Rohstoffs ist von größerer Bedeutung.
02.12.2016 | Häufig abbrechende oder sogar schichtweise vom Nagelrand absplitternde Nägel sind äußerst störend.
25.11.2016 |Wohl jede zehnte Frau leidet an Eisenmangel. Eisen-Präparate sind auf Dauer keine ideale Lösung
07.11.2016 |Obwohl wir Deutschen Brotweltmeister mit über 3.500 Brotsorten sind, nimmt der Trend "weg vom Weizen" zu. Immer mehr klagen darüber, dass sie das wichtige Grundnahrungsmittel Brot nicht vertragen können. Die Schuld wurde bislang vor allem dem enthaltenen Gluten zugeschoben. Neue Studien zeigen aber, dass nicht die Getreidesorte entscheidend ist, sondern vor allem die Art der Herstellung.
14.10.2016 |Ob Lebensmittel mit künstlichen Vitaminen Bestandteil einer gesunden Ernährung sein sollten, ist umstritten. Dennoch werden solche Produkte zunehmend beliebter; oft werden sie aber auch aus Unkenntnis gekauft.
01.10.2016 |Kopfschmerzen beeinträchtigen Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit und machen konzentriertes Arbeiten unmöglich.
01.10.2016 |Neue Rezepte für Süßlupinen-Falafel, Gefüllte Tomaten und mehr
29.9.2016 |Wer sich ausgewogen und vitaminreich ernährt, hat beste Chancen, gesund und abwehrstark durchs Jahr zu kommen.
23.9.2016 |Magnesium gilt als das Sportler-Mineral schlechthin. Aber auch weniger Aktive tun gut daran, auf Magnesium zu achten, um eine unverkrampfte Muskelfunktion zu erhalten - und wenn sie insgesamt fitter sein wollen!
9.9.2016 |Männer neigen eher zu einer vitalstoffarmen Ernährung. Dabei sind für sie besonders Mineralstoffe wichtig, die einer Übersäuerung und damit Stressreaktionen entgegenwirken.
18.8.2016 |Low oder gar No Carb, mit diesen Ernährungskonzepten mögen manche gut ihr Gewicht halten – auf Dauer ist das nicht gesund. Alle kohlenhydrathaltigen Produkte stehen unter dem Generalverdacht, ungesund zu sein. Dem ist nicht so.
29.6.2016 | Viele schätzen dieses wertvolle Öl seit Langem, andere wagen sich nicht daran. Grund: Sie haben gehört, dass Lein-Öl bitter schmecken soll. Stimmt nicht!
26.6.2016 | Vorab: Wir setzen unseren Produkten keinerlei Zucker zu. Die Zeile "davon Zucker" in der Nährwerttabelle sorgt aber immer wieder für Verwirrung. Eine Klarstellung.
22.6.2016 | Wer solche Nägel hat, der sollte prüfen, ob er genügend trinkt und ob er gut mit Selen und Zink versorgt ist.
17.6.2016 | Im Alter sinkt zwar der Bedarf an Energie, aber man braucht mehr Eiweiß als in jüngeren Jahren, um dem Muskelabbau entgegenzuwirken.
Immer mehr Menschen essen weniger tierische Nahrungsmittel oder verzichten ganz darauf. Worauf müssen sie bei ihrer Ernährung besonders achten? ...
Unverträglichkeiten durch „Löcher“ in der Darmwand? Dem Auge verborgen und dennoch immens wichtig: Eine intakte Darmflora ist die Basis unseres Immunsystems. Sie besteht aus verschiedenen Gruppen von Mikroorganismen, die für längere Zeit den Darm besiedeln. Im Optimalfall überwiegen die ...