Kalte Joghurt-Gurken-Suppe

Kalte Joghurt-Gurken-Suppe(4 Portionen)

1 Salatgurke
Salz
1 Petersilie
800 g Joghurt
100 ml Milch
3 EL Lein-Öl
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
 
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Gurke raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken (vier kleine Zweige zum Garnieren aufheben).

Gurkenraspel in einem Tuch gut ausdrücken. Joghurt mit der Milch, 2 EL Lein-Öl, Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurkenraspel unterheben. Abschmecken und gut gekühlt servieren.

Bild: © Vankad/Shutterstock.com

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