Getreide-Gemüse-Suppe

CereGran-Rezept-Gemuese-Suppe(6 Portionen)

2 mittelgroße Zwiebeln
100 g Sellerieknolle
150 g Möhren
100 g Lauch
2 EL Öl
120 g CereGran®
1250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL frische Thymianblättchen
oder ½ Teelöffel getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zwiebeln und Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. Möhren-, Lauch- und Selleriewürfel mit in den Topf geben, mischen. CereGran® und Brühe hinzugeben.
Lorbeerblatt sowie Thymian zur Suppe geben und alles einmal aufkochen lassen. Dann bei zurückgedrehter Heizstufe zugedeckt etwa 35 Minuten köcheln lassen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen.
Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Bild: © woodsy/Fotolia.com

Jetzt informieren und kaufen