Gefüllte Tomaten

(für 4 Personen)Gefüllte Tomaten

200 g Süßlupinen-Dinkel-Bratlingsmischung
300 ml Wasser
8 mittelgroße Tomaten (à ca. 65 g)
500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
100 g geriebener Gouda, mittelalt

In einem Topf Wasser aufkochen und Bratlingsmischung hineinrühren. Den Topf von der Herdplatte ziehen und Masse quellen lassen, bis sie handwarm ist.

Tomaten waschen, einen "Deckel" abschneiden und die Tomaten aushöhlen. In eine ofenfeste Form setzen.

1/2 l Wasser aufkochen, 1 Teelöffel Gemüsebrühe, das Ausgehöhlte der Tomaten und 1 Esslöffel Tomatenmark einrühren.

Tomaten mit der Bratlingsmischung füllen und die Brühe angießen. Gouda über die gefüllten Tomaten geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Variante: Mischen Sie die Füllung mit kleingeschnittenen Oliven, getrockneten Tomaten, Fetakäsewürfeln, Rosinen oder Cranberries - ganz nach Geschmack.

 Bild: © Lantelme/Fotolia 

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