Frühstücks-Granola

Granola300 g kernige Haferflocken
50 g Leinsamen, gehackte Kürbiskerne, Mandeln, Kokosflocken - nach Belieben
30 g Hanfmehl
50 g CereGran®
50 g Erdmandel-Flocken
1 Teelöffel Zimt oder Backkakao
etwas Vanille
60 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
100 g Ahornsirup

1. Schritt
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

2. Schritt
Alle trockenen Zutaten mischen. Öl und Honig zufügen. Mit einem Kochlöffel oder Teigspatel gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit Ahornsirup und Öl umhüllt sind. Evtl. mehr Öl hinzufügen.
Granola auf dem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Dann mit einem Pfannenwender die Granola-Stücke wenden. Weitere 6 - 8 Minuten backen. In den letzten 3 - 4 Minuten immer mal wieder nachschauen, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Vollständig abkühlen lassen.