Fruchtiger Teekuchen

Cranberries-Rezept-Kuchen250 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
220 g Erdmandel-Flocken
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 1/8 l Milch
150 g getrocknete Cranberries

 

Eine Kastenkuchenform ausfetten. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Erdmandel-Flocken untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit der Milch unterrühren. Cranberries unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und etwa 50 Minuten backen. 

Den abgekühlten Kuchen eventuell noch mit einem Zitronenguss (hierfür Puderzucker mit Zitronensaft verrühren) überziehen.

Jetzt informieren und kaufen