Feldsalat mit Roter Bete, Himbeeren, Feta und Walnüssen

Feldsalat(für 4 Personen)

Vinaigrette:
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
1 EL Ahornsirup oder Honig
Salz, Pfeffer
2 EL Walnuss-Öl
2 EL Hanf-Öl

Salat:
1-2 Rote Bete (ca. 400 g), vorgegart
150 g Feldsalat (oder Rucola oder Babyspinat)
100 g Feta
100 g Himbeeren (auch tiefgekühlt)
80 g Walnüsse, grob gehackt

Für die Vinaigrette alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Rote Bete in Spalten schneiden, Feta grob zerbröckeln.
Zum Servieren Salat und Rote Bete auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Walnüsse, Feta und Himbeeren darüber verteilen.

 

Bild: @ DronG/iStock