Feldsalat mit Roter Bete, Himbeeren, Feta und Walnüssen

Feldsalat(für 4 Personen)

Vinaigrette:
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
1 EL Ahornsiurp oder Honig
Salz, Pfeffer
2 EL Walnuss-Öl
2 EL Hanf-Öl

Salat:
1-2 Rote Bete (ca. 400 g), vorgegart
150 g Feldsalat (oder Rucola oder Babyspinat)
100 g Feta
100 g Himbeeren (auch tiefgekühlt)
80 g Walnüsse, grob gehackt

Für die Vinaigrette alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Rote Bete-Knollen in Spalten schneiden, Feta grob zerbröckeln.
Zum Servieren den Salat und die Rote Bete auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Walnüsse, Feta und Himbeeren darüber verteilen.

 

Bild: @ DronG/iStock