Erfrischende Erdmandel-Milch

(für 1/2 Liter)

70 g Erdmandel-Flocken mit 1/2 Liter kaltem Wasser in einem Standmixer 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Anschließend durch ein Baumwolltuch seihen und so lange ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr nachtropft.

Auf Wunsch die Erdmandel-Milch mit etwas Zimt und Bio-Zitonenabrieb würzen und mit Eiswürfeln servieren.

 

Tipp: Backen Sie mit der Erdmandel-Masse: Zum Beispiel Linzer Erdmandel-Schnecken oder einen Erdmandel-Kuchen und servieren ihn zur Erdmandel-Milch:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
250 g Butter mit 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach 4 Eier unterrühren. 
250 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz Mehl vermengen. Unter die Buttermasse heben.
Abwechselnd von der Milch übergebliebene Erdmandel-Masse und 100 ml (Erdmandel-) Milch unterheben.
Teig in die Backform streichen. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch glasieren.

Bild: © Pixabay

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