Walnuss-Muffins
Zutaten für 9 Stück:
2 Eier
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Walnuss-Öl
100 ml Milch oder 300 g Joghurt
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 EL Backkakao
100 g geriebene Walnüsse
In einer Schüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Milch oder Joghurt, mit dem Backpulver gemischtes Mehl abwechselnd hinzufügen und gut verrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und den Teig bis zur Hälfte einfüllen.
Die Muffins bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Bild: @webvilla/Pixabay.com