Cranberry-Hafer-Kekse

(3 Bleche)

Cranberry-Hafer-Kekse220 g Butter
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g Erdmandel-Flocken
180 g feine Haferflocken
120 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zitronensaft
200 g getrocknete Cranberries

Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Erdmandel-Flocken, Haferflocken und grob gehackte Cranberries gründlich unterziehen.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei mindestens 7cm Abstand zwischen den Plätzchen lassen, da die Masse beim Backen auseinanderläuft. Die Kugeln mit einem angefeuchteten Esslöffel flach drücken.
Etwa 15-20 Minuten hellbraun backen.
Kekse auskühlen lassen und in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.

Jetzt informieren und kaufen