Blaubeer-Kokos-Panna cotta

Blaubeer-Kokos-Panna CottaZutaten für 4 Portionen:

400 ml Kokosmilch
1/2 Vanilleschote
1 gehäufter Teelöffel Agar-Agar
30 g Zucker oder 1 Teelöffel Agavendicksaft

150 ml Blaubeer-Vollfruchtsaft

1. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker oder Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen. Agar-Agar mit dem Schneebesen gut einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Zwei Minuten unter Rühren weiterkochen.

2. Die Hälfte der Panna cotta in 4 Gläser füllen und diese für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

3. Blaubeer-Vollfrucht nach Geschmack süßen und die Hälfte auf der Creme verteilen. Weitere 5 Minuten im Gefrierschrank kühlen.

4. Anschließend die restliche Panna cotta darauf verteilen und 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

Zum Servieren mit dem restlichen Blaubeersaft, frischen Beeren und Minz- oder Zitronenmelisse-Blättern verzieren.

 

Bild: © RitaE_Pixabay

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