Blaubeer-Kokos-Panna cotta
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml Kokosmilch
1/2 Vanilleschote
1 gehäufter Teelöffel Agar-Agar
30 g Zucker oder 1 Teelöffel Agavendicksaft
150 ml Blaubeer-Vollfruchtsaft
1. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker oder Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen. Agar-Agar mit dem Schneebesen gut einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Zwei Minuten unter Rühren weiterkochen.
2. Die Hälfte der Panna cotta in 4 Gläser füllen und diese für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
3. Blaubeer-Vollfrucht-Saft nach Geschmack süßen und die Hälfte auf der Creme verteilen. Weitere 5 Minuten im Gefrierschrank kühlen.
4. Anschließend die restliche Panna cotta darauf verteilen und 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Zum Servieren mit dem restlichen Blaubeersaft, frischen Beeren und Minz- oder Zitronenmelisse-Blättern verzieren.
Bild: © RitaE_Pixabay