Birnen-Walnuss-Chicoree-Schiffchen

(Vorspeise für 4 Personen)

1 Chicoree
1 Radicchio
75 g Walnüsse
2 reife Birnen
Zitronensaft
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Bio Walnuss-Öl
120 g Roquefort-Käse


Chicoree und Radicchio in einzelne Blätter lösen, waschen und vorsichtig trocknen.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Die Walnüsse mit einem großen Messer grob zerkleinern. Beides mischen.

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Wüfel oder dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und Ahornsirup in einer Schüssel mischen.

Auf vier Tellern die Chicoree-Blätter mit dem Radicchio schön anrichten, mit den Birnen füllen und die Käse-Nuss-Mischung darüber geben. Servieren.

 

Bild: © margouillatphotos/iStock