Bio Süßlupinen
reich an pflanzlichem Protein
- 34 % hochwertiges veganes Protein
- vollwertig: enthält alle essentiellen Aminosäuren
- reich an Ballaststoffen, Magnesium, Eisen und Zink
- ideal für Proteinshakes, zum Kochen und Backen
- aus deutschem BIO-Anbau
Erhältlich in 2 Varianten:
- als Mehl für Brot, Quiches oder Kuchen und für Smoothies und Proteinshakes
- als Schrot für Aufläufe, Soßen, Brotaufstriche, ins Müsli
9,50 € / 500 g
8,80 € / 500 g
( 17,60 € / 1 kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Pflanzliches Protein ist gesund
Mit 34 % Protein und alle lebenswichtigen Aminosäuren sind Süßlupinen eine echte Bereicherung für Ihre tägliche Ernährung, vor allem, wenn Sie Wert auf vegetarische Ernährung legen.
Proteine sind wichtig für den Erhalt und die Zunahme von Muskelmasse und tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei - interessant für Sportler, Frauen, Veganer und Vegetarier - und alle, die ihren Proteinbedarf pflanzlich decken möchten.
Wir vermahlen Süßlupinen mit ihrer Schale und erhalten so "Vollkorn"-Qualität und viele Ballaststoffe.
Eine Bereicherung für die Küche
Mit Süßlupinen lassen sich vielseitig und leicht viele Mahlzeiten zubereiten und mit gesundem Protein aufwerten. Süßlupinen müssen nicht eingeweicht werden und schmecken leicht nussig-erbsig.
Rühren Sie ca. 2 EL (à 10 g) Süßlupinen (-mehl oder -schrot) in Smoothies, Shakes, Müslis, Desserts und Backwaren.
Als veganer Ei-Ersatz: Mischen Sie einen Esslöffel Süßlupinenmehl mit 3 Esslöffel Wasser.
Süßlupinen-Mehl eignet sich besonders:
- zum Brot- und Kuchenbacken (ersetzen Sie bis zu 1/5 der Mehlmenge durch Lupinenmehl), Pizza und Quiches, Pfannkuchen
- für eine Extraportion Eiweiß im Smoothie, Müsli und für Brotaufstriche oder Gemüse-Dips
- zu Füllungen von Gemüse, für Aufläufe, vegetarische "Bolognese", für Bratlinge und Falafel
- oder immer dort, wo Sie herzhaften "Biss" wünschen.
Für Büro, Schule und unterwegs
Schnell und leicht gemacht: Probieren Sie doch einmal unsere praktische Bratlingsmischung aus. Mit heißem Wasser verrühren und in der Pfanne oder im Backofen backen. Dazu schmeckt ein Salat und ein leichter Kräuterquark.
Aber sie passt noch zu viel mehr: Für eine schnelle Tomaten-Bolognese, Falafel, Brotaufstriche oder als Basis für Gemüseaufläufe ...
Auch ökologisch wichtig
Unsere Bio Süßlupinen kommen aus Deutschland. Sie wachsen auch auf karg-sandigen Böden gut und brauchen keinen Dünger, weil ihre Wurzeln den Stickstoff aus der Luft binden.
Weil sie tief im Boden wurzeln, bauen Landwirte sie gern an, um ihren Boden zu lockern und gesund zu erhalten. So leisten sie einen wichtigen Beitrag für Bodengesundheit und Fruchtvielfalt.
Bilder: Süßlupinen-Lauch-Suppe: © Printemps/Fotolia.com; Bowl of lupin beans:© billnoll getty images ;Müsli in brauner Schale: © Volosina/Shutterstock.com; Brot: © photocrew/Fotolia.com; Bratlingsteller: © A_Lein/Fotolia.com; Grießbrei: © kristina rütten/Fotolia.com; Salat: © Melima/Fotolia.com; Hummus: © Green Art Photography/Fotolia.com; Tomaten: © Jörg Lantelme/Fotolia.com; Suppe: © madeinegyptca/Pexels.com; Lupinenblume: © CharactersForYour/iStock.com; Hummel auf Lupine: © Brotbüro Elke zu Münster
100 g Süßlupinen-Mehl / Süßlupinen-Schrot enthalten
Energie | 1231 kJ/295 kcal | |
Fett -> davon gesättigte Fettsäuren -> davon ungesättigte Fettsäuren | 4,0 g 0,5 g 3,5 g | |
Kohlenhydrate -> davon Zucker | 11,8 g 5,9 g | |
Ballaststoffe | 37 g | |
Eiweiß | 34,5 g | |
Salz | 0,03 g | |
% der Referenzmenge Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf. | ||
Kalium | 970 mg | 48 % |
Magnesium | 210 mg | 56 % |
Eisen | 7,7 mg | 55 % |
Zink | 3,8 mg | 38 % |
Zutaten: Süßlupinensamen*, ungeschält, gemahlen
*aus deutscher biologischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-013
- im Brot,
- in Kuchenteig,
- in Pizza und Quiche,
- in Pfannkuchen,
- Lupinenmehl lockert Grieß- oder Haferbrei,
- eine Extraportion Eiweiß im Smoothie oder im Müsli,
- zur Herstellung von Hummus (als Brotaufstrich oder Gemüse-Dip).
- Füllungen von Gemüse oder Pfannkuchen,
- als Grundlage für Aufläufe,
- für eine vegetarische Bolognese,
- für Bratlinge und Falafel oder
- immer dann, wenn Sie mehr herzhaften "Biss" wünschen - auch im Müsli!