Bierhefe – ein faszinierender Einzeller

Dr. Metz Panaktiv Bierhefe

Hefen sind kleinste einzellige Organismen. Nur unter dem Mikroskop sind sie erkennbar. Ihre Besonderheit ist die enorme Stoffwechselaktivität, für die die Zellen große Mengen an Vitalstoffen und vor allem an Enzymen benötigen.

Hefe ist nicht gleich Hefe

Überall in der Natur kommen die verschiedensten Hefearten vor. Aus der Vielzahl von Hefen sticht die Bierhefe hervor, die wissenschaftlich Saccharomyces cerevisiae carlsbergensis genannt wird. Sie ist für unsere Ernährung am besten geeignet.

Echte Bierhefezellen gehören zu den nützlichen Mikroorganismen, die einerseits zum Bierbrauen verwendet werden, andererseits ein überaus wertvolles und vitaminreiches Lebensmittel liefern.

In Bierhefe gibt die Natur ihr Bestes

Bierhefe hat zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit und ist eines der ältesten Nährmittel der Menschheit: Schon die alten Ägypter nutzten Bierhefe als stärkendes Grundnahrungs- und Heilmittel. Heute zählt Bierhefe zu den Klassikern in den Empfehlungen von Ernährungsmedizinern und ist beliebtes Objekt der Vitaminforschung.

Kennen Sie ein nährstoffreicheres Naturprodukt?

Naturprodukt BierhefeKein anderes natürliches Lebensmittel ist so reich an B-Vitaminen und Eiweiß (fast ausschließlich Enzymeiweiß) wie die Bierhefe.

Während Wachstum und Gärung im Brauvorgang konzentriert die Bierhefe eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen aus dem wertvollen Gerstenmalz in sich. Und sie bildet fehlende stoffwechselwichtige Substanzen neu. In der Summe sind dies genau die Stoffe, die bei vielen Menschen knapp sind.

Flüssig und in ganzen Zellen – optimal wirksam

Bierhefezellen liegen natürlicherweise in flüssigem Zustand vor. Das bleibt auch bei Panaktiv® so. Denn nur die flüssige Form liefert frische, vollwertige und vor allem intakte Hefezellen. So werden die empfindlichen Vitamine sicher vor dem Einfluss von Licht und Sauerstoff bewahrt.

Mit dem biologischen Metz-Verfahren gelingt es, die Hefe unter Zusatz hochwertiger Fruchtsäfte verdaulich und bioverfügbar zu machen. Die Bierhefe bleibt dabei flüssig und verliert keine Vitamine.

Panaktiv® ist das erste flüssige Bierhefe-Produkt weltweit und bereits seit 1950 auf dem Markt. Seitdem hat es sein Talent vielfach bewiesen.