Apfelsalat mit Cranberries

(4 Portionen)

Apfelsalat mit Cranberries2 säuerliche Äpfel
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
80 ml Apfelsaft
30 g getrocknete Cranberries
Salz, Pfeffer
1 Kopfsalat

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, Äpfel in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Öl kurz andünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße abkühlen lassen.
Apfelringe in 2 EL Olivenöl von jeder Seite goldbraun braten, mit Pfeffer würzen.
Salat putzen und zerkleinern und auf 4 Tellern verteilen. Apfelscheiben dazugeben und mit der Soße beträufeln.

Jetzt informieren und kaufen