Amerikanische Pancakes mit Ahornsirup

Pancakes mit Ahornsirup

200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Milch (auch pflanzlich)
200 ml Wasser
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
Ahornsirup
Nach Belieben Heidelbeeren, Erdbeeren, Bananen

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Die Milch zugeben und zu einem dickflüssigen verrühren. Eier unterrühren.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Mit einem Löffel ca. 3 Löffel Teig die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.
Auf diese Weise alle Pancakes ausbacken und bis zum Servieren im Ofen warmhalten (80°C).
Zum Servieren die Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit Heidelbeeren oder anderen Früchten, wie zum Beispiel Erdbeeren, garnieren.

 

Bild: @Calum Lewis/Unsplash.com