Im Alter sinkt zwar der Bedarf an Energie, aber man braucht mehr Eiweiß als in jüngeren Jahren. Sportler benötigen sogar noch einen Zuschlag. Empfehlenswert sind 1 bis 1,2 g Eiweiß pro kg Körpergewicht. Tatsächlich weisen viele Senioren aber hier eine Lücke auf.
Das Augenmerk sollte vor allem auf pflanzlichen eiweißreichen Lebensmitteln liegen, so die Geriater Dr. Diekmann und Bauer von der Universität Oldenburg. Drei Viertel der verzehrten Lebensmittel sollten aus Vollkornprodukten, Gemüse und Obst bestehen.
Wer auf seine Eiweiß-Zufuhr achtet und sich zudem noch regelmäßig bewegt, sorgt für optimalen Muskelerhalt und -aufbau.
Dr. Metz-Produkte liefern reichlich pflanzliches Eiweiß:
70 ml Panaktiv - cellulär-flüssige Bierhefe: 8 g Eiweiß
20 g Minactiv - pflanzliche Mineralstoffe: 9 g Eiweiß
30 g Süßlupinen-Schrot oder 2 Süßlupinen-Bratlinge: 11 g Eiweiß
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