18.09.2020 | Die DASH-Ernährung wurde ursprünglich als gesunde Ernährungsweise gegen Bluthochdruck entwickelt. Und was gegen Bluthochdruck gut ist, hilft oft auch gegen überflüssige Pfunde. Denn in vielen Fällen geht beides miteinander einher.
17.09.2020 | Wie gesund ist Salat überhaupt? Obwohl er zum Großteil aus Wasser besteht, ist er ein wichtiger Vitaminlieferant. Wir stellen Ihnen die besten Salate vor.
07.09.2020 | Unser Kundenmagazin Gesundheitsforum mit interessanten Beiträgen und Tipps rund um Gesundheit und Ernährung erscheint vierteljährlich.
11.08.2020 |Wie atmen Sie? Sogar die neuen Sportuhren, die nicht nur Ihre körperliche Aktivität messen, haben sie: Übungen zum bewussten Atmen. Was selbstverständlich erscheint, wird im hektischen Alltag oft vernachlässigt. Dabei arbeitet richtiges Atmen Stress entgegen und führt zu deutlich mehr Entspannung.
02.08.2020 | Unverträglichkeiten durch „Löcher“ in der Darmwand? Dem Auge verborgen und dennoch immens wichtig: Eine intakte Darmflora ist die Basis unseres Immunsystems. Sie besteht aus verschiedenen Gruppen von Mikroorganismen, die für längere Zeit den Darm besiedeln.
10.07.2020 |Unterschwellige Entzündungen spielen eine große Rolle bei vielen alterstypischen Erkrankungen wie Arthrose, Diabetes oder des Herzkreislaufs. Die gute Nachricht: Entzündungsabläufe sind wesentlich durch Ernährung und Lebensstil beeinflussbar!
08.07.2020 |Mineralstoffe sind wertvolle Helfer. Lesen Sie hier, wo welche Mineralstoffe besonders wichtig sind.
08.07.2020 |Wann Bierhefe gut tut ... Das vitaminreiche Superfood
23.06.2020 |Gekeimte Lebensmittel sind angesagt – wie wertvoll sind sie wirklich? Durch Keimen wird das Korn zum wahren Nährstoffwunder, ist besser verdaulich als ungekeimtes Getreide.

15.06.2020 | Fruchtsäfte gehören zu einer gesunden Ernährung. Aber oft steht man ratlos vor dem Regal: Was sind Direktsaft, Muttersaft oder Vollfruchtsaft und worin unterscheiden sie sich?
09.06.2020 | Eisen ist wichtig für die Sauerstoffversorgung, die Blutbildung und die Zellen. Besonders Frauen und Sportler müssen daher auf eine gute Versorgung mit Eisen achten. Aber auch für Menschen mit Herzschwäche ist eine ausreichende Zufuhr lebenswichtig - so die Deutsche Herzstiftung.
05.06.2020 | Wussten Sie, dass 95 Prozent aller Vitaminpräparate im Labor hergestellt werden und nicht aus natürlichen Quellen stammen? Wussten Sie, dass das meiste Vitamin C in China produziert wird?
Der Umsatz im Bereich isolierte Vitamine und Mineralstoffe allein in Deutschland betrug 2019 etwas 333 Millionen Euro, Tendenz weiter steigend. Das sind 3,98 € pro Kopf.
14.05.2020 | Zu viel Zucker ist bekanntlich ungesund. Ein übermäßiger Konsum erhöht das Risiko für Karies und Übergewicht und fördert auch Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Also sollte der Start in den Tag nicht sofort mit Zucker beginnen.
16.04.2020 |Es gibt eine wahre Flut an Diätempfehlungen - besonders für die Herzgesundheit. US-Mediziner haben diese jetzt auf den Prüfstand gestellt und die Ergebnisse im Journal of American College of Cardiology veröffentlicht.
01.04.2020 |Der Frühling erwacht - und wir würden am liebsten die Augen schließen und ein Nickerchen machen. Viele fühlen sich matt und abge­schla­gen, missgestimmt, haben Konzentra­tions­­probleme oder leiden gar an Kreislauf­beschwer­den. Warum?
24.03.2020 | Feste Mahlzeiten bringen Struktur und ein Gefühl von Sicherheit in Tage, an denen alles anders als bisher läuft. Gerade wie wir frühstücken, bestimmt maßgeblich unseren Tag.
18.03.2020 | Viele Menschen legen derzeit größere Vorräte an, obwohl der Nachschub in den Lebensmittelgeschäften eigentlich gesichert ist. Damit das Gekaufte nicht vorzeitig verdirbt, ist auf richtige Lagerung zu achten.
09.03.2020 | Erkältungen sind für viele ein häufiger Begleiter nicht nur in der kalten Jahreszeit. So kommen Sie gut geschützt durchs Jahr.
09.03.2020 | Bierhefe, Ingwer und Zitrone liefern eine Extraportion Vitamin B6, C, Folsäure und Eisen - starke Partner für ein gesundes Immunsystem.
05.03.2020 |Vitamine aus Naturprodukten sind besser - so die klare Empfehlung von Ernährungsmedizinern. Doch oft wissen Verbraucher gar nicht, woher die ausgelobten Vitamine stammen.
28.02.2020 |Wer sich ausgewogen und vitaminreich ernährt, hat beste Chancen, gesund und abwehrstark durchs Jahr zu kommen.
05.02.2020 | „Das geht mir auf die Nerven. Meine Nerven liegen blank. Das tötet mir den letzten Nerv …“ Kaum einen Bereich unseres Körpers erwähnen wir so häufig wie unser Nervenkostüm.
04.02.2020 | Wer kann, genießt seinen Mittagsschlaf. Leider ist das nicht immer möglich. Ob ein Mittagsschlaf gut oder schlecht ist, wird immer wieder erforscht – mit unterschiedlichen Ergebnissen.

07.01.2020 | Der Mensch ist so gesund wie sein Stoffwechsel!
Ein träger Stoffwechsel verursacht sinkende Leistungsfähigkeit, Energie wird nicht verbrannt und landet direkt auf den Hüften. Muskeln bauen ab, und auch Leber und Gehirn verlieren an Energie.
04.12.2019 | Stress, zu wenig Bewegung, die Ernährung: Es gibt viele Ursachen für Kopfschmerz. Auch Rotwein, Koffein und Zusatzstoffe können Schmerzen auslösen. Lesen Sie, wie eine „gehirngerechte“ Ernährung vorbeugt, damit der Schmerz gar nicht erst auftritt.
28.11.2019 | Pflanzliche Wirkstoffe sind gesundheitsfördernd. Sind aber Säfte, Pulver oder Smoothies, die mit diesen pflanzlichen Bestandteilen angereichert sind, genauso wirksam wie ein frischer Obstsalat oder ein Gemüsegericht?
13.11.2019 | Intervallfasten verbessert offensichtlich die Wirkung des blutzuckersenkenden Insulins und schützt vor Fettleber. Warum ist da so?
13.11.2019 | Kälte und trockene Heizungsluft – das strapaziert unsere Haut jetzt! „Winter-Haut“ fühlt sich rau und spröde an, spannt und schuppt unangenehm.
Lesen Sie, was Sie dagegen tun können.
10.10.2019 |Flüssige Bierhefe enthält nervenstärkende B-Vitamine und essenzielle Aminosäuren sowie viele Spurenelemente. Gemischt mit anderen guten Sachen wie Kurkuma liefert Bierhefe einen schnellen Energieschub für zwischendurch.
22.08.2019 |Diäten mit wenig Kohlenhydrat-, aber höherer Fett- und Eiweiß-Zufuhr (Low Carb) erfreuen sich großer Polulariät. Wie gesund eine solche Kost langfristig für die Gesundheit ist, scheint stark von der Art der verzehrten Fette und Eiweiße abzuhängen.
17.08.2019 | Was heute eher seltener vorkommt, trat früher seuchenähnlich und vor allem wirklich gesundheitsgefährdend auf - die Mangelernährung. Vitaminreiche Naturprodukte waren daher besonders gefragt, unter anderem Vitamin B-reiche Bierhefe.
06.08.2019 | Ein stark erhöhter Harnsäurespiegel im Blut begünstigt schmerzhafte Ablagerungen von Harnsäurekristallen, Ursache für Gelenk­entzün­dun­gen und Nierenschäden. Zwei Studien aus Taiwan bestätigen die günstige Wirkung pflanzlicher Ernährung.
08.07.2019 | Die Haut - unser größtes Organ - reagiert empfindlich auf äußere Einflüsse und auch auf Vitamin-Lücken, auf Nahrungsmittelallergien und Stoffwechsel-Störungen. Einseitige Diäten, Verdauungsstörungen, Medikamente, Nikotin und Alkohol greifen oft tief in den Stoffwechsel der Haut ein.
26.6.2019 | Vorab: Wir setzen unseren Produkten keinerlei Zucker zu. Die Zeile "davon Zucker" in der Nährwerttabelle sorgt aber immer wieder für Verwirrung. Eine Klarstellung.
26.6.2019 | Ältere Frauen profitieren von einer Kost mit viel Obst und Gemüse mit einer vergleichsweise glatteren Haut als Altersgenossinnen, die weniger Wert auf vitaminreiche Ernährung legen. (Für Männer hingegen gilt das leider nicht.)
25.05.2019 |Wer Antibiotika einnehmen muss, fürchtet oft die Nebenwirkungen auf sein Darmgeschehen. Medikamente können alles durcheinanderwirbeln - mit unangenehmen Folgen für den Betroffenen.
13.04.2019 | Viele Gesundheitsprodukte, die mit „natürlichen Zutaten“ werben, sind oft hoch vitaminisiert. Ist das wirklich gesund? Dabei deckt eine kluge Auswahl an echten Lebensmitteln unseren Bedarf an wichtigen Lebensbausteinen viel besser.
12.04.2019 | Eine gestörte Darmschleimhaut beeinträchtigt unser Wohlbefinden und kann im Extremfall sogar Krankheiten und Allergien begünstigen. Lesen Sie hier, was Sie Gutes für sie und damit für sich tun können.
11.04.2019 | Die schwierigste Zeit des Tages: Kurz nach dem Mittagessen. Man fühlt sich schlapp und kann sich nur schwer konzentrieren. Was kann man dagegen tun?
10.04.2019|Im Straßenbild fallen sie kaum auf - und dennoch gibt es viele Menschen, denen das Dünnsein Probleme bereitet. Wir geben Tipps für ein gesundes Zunehmen.
09.04.2019 |Im Schnitt verzehren wir im Jahr knapp 35 kg pro Person. Das sind fast 100 g Zucker am Tag - und zwar zugesetzter. Empfohlen werden täglich maximal 25 g Zucker. Das sind 6 Teelöffel oder 8 Stück Würfelzucker.
27.03.2019 |Unsere Knochen sind von Anfang an die Stütze in unserem Leben. Und gerade im Alter sollen sie uns Mobilität und Sicherheit gewährleisten. Hier geben wir Ihnen 8 wichtige Tipps für einen knochenstarken Alltag.
09.03.2018 |Wohl jede zehnte Frau leidet an Eisenmangel. Eisen-Präparate sind auf Dauer keine ideale Lösung.
06.03.2019 |Menschen mit Übergewicht haben oft gesundheitliche Probleme, die mit Entzündungsprozessen im Körper in Zusammenhang gebracht werden. Ausdauertraining verringert die Anzahl entzündungsfördernder Zellen.
19.02.2019 |Der höhere Preis von Bio-Lebensmitteln hängt wesentlich damit zusammen, dass die schonendere Wirtschaftsweise zu geringeren Ernten führt.
04.02.2019 |Kalium ist ein wichtiger Gegenspieler von Natrium, von dem sich ein Zuviel oft ungünstig auf den Blutdruck auswirkt.
30.01.2019 |Wer ballaststoffreich isst, hat mehr vom Leben: Besonders Vollkorn punktet.
29.01.2019 |Trockene, von Heizungsluft und Kälte gestresste Haut fühlt sich rau und spröde an, ist gerötet oder juckt. Der Schutzfilm der Haut ist jetzt recht dünn: Die meisten spüren, dass sie eine besondere Pflege benötigen.
28.01.2019 |Viel sitzen zählt aus medizinischer Sicht zu unseren größeren Sünden, ähnlich wie das Rauchen! Lesen Sie hier, wie Sie so ganz nebenbei aktiv und fit werden können, ohne Berge erklimmen oder Marathon laufen zu müssen.
17.01.2019 |In Deutschland werden deutlich mehr Fleisch, Milch, Kartoffeln und Zucker erzeugt als wir verbrauchen. Bei Obst, Gemüse und Honig sind wir dagegen auf Importe angewiesen, um den Bedarf zu decken.
Die Graphik der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) veranschaulicht die aktuellen Zahlen.
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